martes, 12 de febrero de 2013

Espagueti con verduras salteadas y albondigas estilo chino


Ingredientes para 4:

  • 200 gr Espagueti.
  • 2 Zanahoria.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Calabacin.
  • 5 cucharadas de Salsa de soja.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 1 cucharadita de Harina.
  • Aceite.

Para las albondigas:

  • 300 gr de Carne picada mixta.
  • 30 gr Panceta salada.
  • 1 Huevo.
  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • Leche.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Harina.


Preparación:

  1. Hierve los espagueti segun las instrucciones del paquete y reservalos.
  2. Lava y corta las verduras en trozos de 2 o 3 cm según el gusto de cada uno (la zanahoria y el calabacin de un grosor similar a la cebolla y el pimiento).
  3. Pon en una sartén un par de cucharadas de aceite y calientalo, saltea las verduras por separado durante 2 min cada una y reservalas, primero la zanahoria, luego el pimiento y después la cebolla, por ultimo el calabacin pero solo un minuto, no queremos que se haga del todo ya que el calabacin tiende a deshacerse si se hace demasiado.
  4. Pon en un recipiente el pan de molde y hechale un chorrito de leche para que se empape, pon en un bol la carne picada, el huevo, pica la panceta y hechala tambien, sal y pimienta, ahora coge las rebanadas de pan y escurrelas juntalas con el resto y mezclalo todo muy bien con las manos muy limpias, rompiendo el pan y mezclandolo todo muy bien mezclado.
  5. Hecha aceite en una sarten pequeña como para freir patatas y cuando este caliente haz albondigas grandes, enharinalas y frielas solo hasta que queden doradas, no queremos que se hagan mucho por dentro, reservalas.
  6. Prepara un vaso con 2/3 de agua, 3 cucharadas de salsa de soja y una cucharada de harina, remuevelo para deshacer los grumos.
  7. En una sartén pon tres o cuatro cucharadas de salsa de soja, cuando empiece a hervir echa las verduras  en el mismo orden de antes y los espagueti, remuevelo para mezclarlo con la salsa 1 min. Echa el agua con la salsa de soja y la harina, remuevelo bien y pon las albondigas encima repartidas, tapalo y dejalo cociendose a fuego suave unos 5 min, retira del fuego y deja reposar 1 o 2 min y listo. 

8 comentarios:

  1. Parece muy rico, lo probaré la semana que biene cuando empiece a trabajar, se puede llevar en un tuper

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    1. Pues si, lo parece y lo estaba y buena cuenta dimos de el, espero que te salga bien, ya me contaras.

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  2. Tio, eso tiene mas buena pinta! Me ha dado hambre y tOdo!

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    1. Pues ya ves que es sencillo, animate "Anonimo" y gracias por la visita.

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  3. Muchas gracias por los comentarios, siempre animan a continuar.

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  4. Hola jose, yo tambien he empezado hace muy poco con mi blog de recetas, justo este mes, animo a que le dediques tiempo al tuyo y si quieres pasate por el mio. Te sigo al blog, un saludo

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    1. Hola Elena, perdona que haya tardado en responder pero ando escasillo de tiempo, gracias por pasarte por aqui y por supuesto que me pasare por tu blog y si no te importa lo añadire a mi lista de blogs, un saludo.

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  5. Jose te aconsejo poner el gabgets de seguidores para poder seguirte y ver todas las recetas que subes día a día, yo lo tengo. Un saludo

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