jueves, 7 de febrero de 2013

Lentejas con chorizo y salchicha fresca



Ingredientes para 3:
  •  3 Chorizo fresco.
  •  3 Salchicha fresca.
  •  75 gr Panceta salada.
  •  1 Cebolla mediana.
  •  1 Diente de ajo.
  •  Pimentón.
  •  Sal.
  •  Aceite.
  •  Bote de lentejas precocidas. 
  •  2 cucharadas de tomate frito.
  •  1/3 vino blanco (Opcional).


Preparación:
  1. Lava y pica la cebolla.
  2. Pon una olla con una cucharada grande de aceite a fuego bajo, echa el ajo sin pelar y la cebolla picada y pochalo.
  3. Haz unos cortes a los chorizos, corta en trozos las salchichas y corta en un par de trozos la panceta y haz unos cortes.
  4. Cuando empieze a pochar la cebolla echa una cucharadita de pimentón y remuevelo con una cuchara de palo, sube la temperatura, añade la salchicha y la panceta y doralo todo un par de minutos.
  5. Pon ahora los chorizos dale una vuelta rápida con la cuchara y echa el vino, cuando haya evaporado el alcohol añade un par de vasos de agua, que no llegue a cubrir los ingredientes, pon dos cucharadas de tomate frito, sube el fuego y cuando empiece a hervir echa las lentejas, baja a fuego medio y tápalo, dejalo unos diez minutos así.
  6. Cuando hayan pasado los diez minutos aparta la olla del fuego, dejala reposar cinco minutos y listo.

Preparación con imagenes:
Lava y pica la cebolla.
Pon una olla con una cucharada grande de aceite a fuego bajo, echa el ajo sin pelar y la cebolla picada y pochalo.
Cuando empieze a pochar la cebolla echa una cucharadita de pimentón y remuevelo con una cuchara de palo.




 Haz unos cortes a los chorizos.






 Corta en un par de trozos la panceta y haz unos cortes.


  


Corta en trozos las salchichas.
Añade la salchicha y la panceta y doralo todo un par de minutos.
 Ahora 




 Echa los chorizos dale una vuelta rápida con la cuchara y echa el vino, cuando haya evaporado el alcohol añade un par de vasos de agua, que no llegue a cubrir los ingredientes, pon dos cucharadas de tomate frito, sube el fuego y cuando empiece a hervir echa las lentejas.





Tápalo y dejalo a medio fuego diez minutos.
  Aparta la olla del fuego, dejala reposar cinco minutos y listo.
Unas lentejas dignas del mismísimo Jehová. 


 

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