lunes, 18 de febrero de 2013

Buñuelos Falafel con Salsa de Yogur Griego

Esta receta aunque parezca complicada por la variedad de ingredientes, nada mas lejos de la realidad, es sencillisima de hacer y rapida.

Ingredientes:
  • 400gr Garbanzos cocidos(Bote).
  • 1/2 Puerro mediano (desde la parte verde para abajo).
  • 2 Cebolletas pequeñas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 Cucharada de cilantro fresco picado.
  • 2 cucharadas de Perejil fresco picado.
  • 1/2 cucharadita de Curry en polvo.
  • 1/2 cucharadita de Canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de Comino en polvo.
  • 2 Huevos.
  • Harina.
  • Sal y Pimienta.
  • Aceite de oliva suave( o el que uses normalmente para freír).
Para la Salsa:
  • 1 Yogur Griego ( o natural)
  • Zumo de medio limón.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puñadito de Cilantro picado.
  • Sal y Pimienta.
Preparación:
  1. Hecha en un colador los garbanzos, lavalos debajo del grifo hasta quitarle el conservante y escurrelos muy bien. Picalos en una picadora o chafalos con un tenedor.
  2. Lava el Puerro y las Cebolletas y picalo todo en la picadora junto con los ajos, o picalo todo a mano.
  3. Junta la pasta de garbanzo y el puerro las cebolletas y el ajo picado y mezclalo todo.
  4. Pica cilantro y perejil y añadelo también a la mezcla.
  5. Añade el curry, la canela y el comino, la sal y la pimienta y mezclalo todo bien.
  6. Bate los huevos en un bol y pon en otro la harina, para rebozar.
  7. Haz bolas, croquetas o amburguesitas o lo que tu prefieras con la mezcla de garbanzos, enharinalos y reserva.
  8. Pon abundante aceite en un cacharro para freír (has de tener en cuenta que los buñuelos tienen que flotar para hacerse bien).
  9. Cuando el aceite este caliente(tenéis que evitar que el aceite heche humo dentro de lo posible), baña los buñuelos en el huevo y frielos en tandas.

Sirvelos recién hechos con la salsa de yogur.

Prueba a hacer esta receta con garbanzos crudos como los Falafel originales, se dejan en remojo 24 horas.

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