martes, 5 de febrero de 2013

Ternera con verduras salteadas estilo chino

Ingredientes para tres:

  • 3 Bistéc de ternera.
  • 3 Zanahorias.
  • 1 Pimiento verde grande (Italiano).
  • 1 Cebolla grande.
  • Jengibre (Raíz).
  • 1 Cucharada grande Aceite oliva.
  • Salsa de soja.
  • 1 Cucharada Harina o maicena.

Preparacion:

  1. Lavar y cortar las verduras en trozos de 2 o 3 cm según el gusto de cada uno (la zanahoria de un grosor similar a la cebolla y el pimiento)
  2. Poner en una sartén el aceite y calentarlo, saltear las verduras por separado  2 min y reservar, primero la zanahoria, luego el pimiento y después la cebolla.
  3. Con una sartén muy caliente sellar los bistecs por los dos lados y reservar.
  4. Preparar un vaso con 2/3 de agua, 3 cucharadas de salsa de soja y la harina, remover para deshacer los grumos.
  5. En una sartén poner tres o cuatro cucharadas de salsa de soja, cuando empiece a hervir echar las verduras  en el mismo orden de antes  e ir removiendo para mezclar con la salsa 1 min, echar un trozo de jengibre pelado. Echar el agua con la salsa de soja y la harina remover bien y dejar cocer 5 min con tapa.
  6.  Mientras se cuecen las verduras cortar a tiras los bistecs, una vez pasados los 5 min echar la ternera en tiras y remover, cocer 1 minuto, retirar del fuego y dejar reposar tapado 4 o 5 min y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario