Ternera con verduras salteadas estilo chino
Ingredientes para tres:
- 3 Bistéc de ternera.
- 3 Zanahorias.
- 1 Pimiento verde grande (Italiano).
- 1 Cebolla grande.
- Jengibre (Raíz).
- 1 Cucharada grande Aceite oliva.
- Salsa de soja.
- 1 Cucharada Harina o maicena.
Preparacion:
- Lavar y cortar las verduras en trozos de 2 o 3 cm según el gusto de cada
uno (la zanahoria de un grosor similar a la cebolla y el pimiento)
- Poner en una sartén el aceite y calentarlo, saltear las verduras por separado 2 min y reservar, primero la zanahoria, luego el pimiento y después la cebolla.
- Con una sartén muy caliente sellar los bistecs por los dos lados y reservar.
- Preparar un vaso con 2/3 de agua, 3 cucharadas de salsa de soja y la harina, remover para deshacer los grumos.
- En una sartén poner tres o cuatro cucharadas de salsa de soja, cuando empiece a hervir echar las verduras en el mismo orden de antes e ir removiendo para mezclar con la salsa 1 min, echar un trozo de jengibre pelado. Echar el agua con la salsa de soja y la harina remover bien y dejar cocer 5 min con tapa.
- Mientras se cuecen las verduras cortar a tiras los bistecs, una vez pasados los 5 min echar la ternera en tiras y remover, cocer 1 minuto, retirar del fuego y dejar reposar tapado 4 o 5 min y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario