Ingredientes:
- 400gr Garbanzos cocidos(Bote).
- 1/2 Puerro mediano (desde la parte verde para abajo).
- 2 Cebolletas pequeñas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 Cucharada de cilantro fresco picado.
- 2 cucharadas de Perejil fresco picado.
- 1/2 cucharadita de Curry en polvo.
- 1/2 cucharadita de Canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de Comino en polvo.
- 2 Huevos.
- Harina.
- Sal y Pimienta.
- Aceite de oliva suave( o el que uses normalmente para freír).
- 1 Yogur Griego ( o natural)
- Zumo de medio limón.
- 1 diente de ajo.
- 1 puñadito de Cilantro picado.
- Sal y Pimienta.
- Hecha en un colador los garbanzos, lavalos debajo del grifo hasta quitarle el conservante y escurrelos muy bien. Picalos en una picadora o chafalos con un tenedor.
- Lava el Puerro y las Cebolletas y picalo todo en la picadora junto con los ajos, o picalo todo a mano.
- Junta la pasta de garbanzo y el puerro las cebolletas y el ajo picado y mezclalo todo.
- Pica cilantro y perejil y añadelo también a la mezcla.
- Añade el curry, la canela y el comino, la sal y la pimienta y mezclalo todo bien.
- Bate los huevos en un bol y pon en otro la harina, para rebozar.
- Haz bolas, croquetas o amburguesitas o lo que tu prefieras con la mezcla de garbanzos, enharinalos y reserva.
- Pon abundante aceite en un cacharro para freír (has de tener en cuenta que los buñuelos tienen que flotar para hacerse bien).
- Cuando el aceite este caliente(tenéis que evitar que el aceite heche humo dentro de lo posible), baña los buñuelos en el huevo y frielos en tandas.
Sirvelos recién hechos con la salsa de yogur.
Prueba a hacer esta receta con garbanzos crudos como los Falafel originales, se dejan en remojo 24 horas.
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