jueves, 14 de marzo de 2013

Falafel de garbanzo crudo con salsa de yogur


Puede que el titulo al contener la palabra crudo no sea muy apetecible, pero la receta original se hace con garbanzos crudos en remojo, se nota infinitamente la diferencia entre esta receta y la que tiene el garbanzo cocido, cambia totalmente el sabor, esta receta hay que prepararla con antelación y la otra se puede hacer al momento.

Ingredientes:
  • 500gr Garbanzos .
  • 2 cebollas grandes.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 Cucharada de cilantro fresco picado.
  • 2 cucharadas de Perejil fresco picado.
  • 1/2 cucharadita de Curry en polvo.
  • 1/2 cucharadita de Canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de Comino en polvo.
  • 2 Huevos.
  • Harina.
  • Sal y Pimienta.
  • Aceite de oliva suave( o el que uses normalmente para freír).
Para la Salsa:
  • 1 Yogur Griego ( o natural)
  • Zumo de medio limón.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puñadito de Cilantro picado.
  • Sal y Pimienta.
Preparación:
  1. Pon en remojo los garbanzos en agua fría con sal toda la noche.
  2. Escurre los garbanzos y picalos en la picadora en tandas junto con el ajo y la cebolla, si quieres también puedes picar a la vez el cilantro y el perejil, yo lo pico a mano y luego lo agrego.
  3. Añade el curry, la canela y el comino, la sal y la pimienta y mezclalo todo bien.
  4. Bate los huevos en un bol y pon en otro la harina, para rebozar.
  5. Haz bolas, croquetas o amburguesitas o lo que tu prefieras con la mezcla de garbanzos, enharinalos y reserva.
  6. Pon abundante aceite en un cacharro para freír (has de tener en cuenta que los buñuelos tienen que flotar para hacerse bien).
  7. Cuando el aceite este caliente(tenéis que evitar que el aceite heche humo dentro de lo posible), baña los buñuelos en el huevo y frielos en tandas.

Sirvelos recién hechos con la salsa de yogur.


CONSEJO: Dora los falafel hasta que estén muy crujientes por fuera, a veces puede parecer que están quemados pero es como le sacaras todo el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario